Завершилось онлайн-голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году

В Кузбассе завершилось онлайн-голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году, которое проходило в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Проголосовать можно было с 26 апреля по 30 мая на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru. Свои голоса за объекты благоустройства отдали 288780 кузбассовцев. Активнее всех стал Новокузнецк — участие приняли более 70 тысяч жителей города, в Кемерове проголосовали почти 68,4 тысячи человек. В отборе участвовали 105 объектов в 19 муниципалитетах. Информацию о всех победивших объектах можно узнать на официальных страницах администраций муниципалитетов, участвовавших в голосовании.

По итогам онлайн-голосования 45 объектов в регионе, которые набрали наибольшее количество голосов, благоустроят в 2022 году. В Кемерове лидером по числу голосов стал бульвар Патриотов от ул. Радищева до ул. Юрия Двужильного, за его благоустройство проголосовало около 12,5 тысячи кемеровчан. В Новокузнецке лидером голосования стал ремонт пешеходного тротуара по проспекту Запсибовцев, за него проголосовало 11,6 тысячи человек. Более 10 тысяч жителей Прокопьевска отдали свои голоса за 3-й этап благоустройства Тырганского парка. В Белове более 8 тысяч человек проголосовали за сквер стадиона «Грамотеинский». В Киселевске около 12,5 тысячи жителей поддержали проект благоустройства аллеи Шахтеров по ул. Мира.

За последние три года в Кузбассе в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» отремонтировали 181 общественное пространство (парки, скверы, площади, набережные) и 1 023 дворов. В год 300-летия Кузбасса планируется отремонтировать 71 общественную территорию, 300 дворов. На эти цели планируется направить 1 млрд рублей.

 

По информации АПК