Новые авиарейсы запустили из Новокузнецка

Новую полетную программу Новокузнецк — Горно-Алтайск — Белокуриха с 4 июня по 31 августа запускает авиакомпания «СиЛА» («Сибирская легкая авиация»). Маршрут предусматривает промежуточную 30 минутную посадку в Горно-Алтайске.

«В условиях, когда перелеты на большинство популярных международных курортов отменены ввиду противоэпидемических ограничений, повышение доступности путешествий на Горный Алтай и в Белокуриху для жителей региона — достойная альтернатива: появляется возможность провести отпуск интересно и с пользой для здоровья. Жителям соседних регионов тоже удобнее прилететь в Кузбасс новым рейсом, увидеть, как он преображается к 300-летию», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Новый рейс выполняется еженедельно по пятницам и воскресеньям. Вылет из Новокузнецка — в 16:00. Время в пути до Горно-Алтайска — 50 минут, до Белокурихи — 1 час 45 минут. Вылет в обратном направлении также по пятницам и воскресеньям: в 13:50 — из Белокурихи, в 14:40 — из Горно-Алтайска.

Доставка пассажиров осуществляется самолетами Л-410 вместимостью 15 кресел. Стоимость авиабилетов из Новокузнецка до Горно-Алтайска — от 1685 рублей, из Новокузнецка до Белокурихи — от 3370 рублей.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте международного аэропорта Новокузнецк www.aerokuz.ru или по телефону 8-800-234-35-52.

Напомним, Указом Президента России Владимира Путина международному аэропорту Новокузнецк (Спиченково) присвоено имя космонавта Бориса Валентиновича Волынова.

По поручению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева к февралю 2023 года, когда Новокузнецк будет принимать участников зимних игр «Дети Азии» из разных стран мира, в авиагавани южной столицы региона должны построить и запустить новый терминал. Предположительно стоимость объекта площадью 18 тыс. кв. метров с телетрапами составит от 3 до 5 млрд рублей частных инвестиций. Сейчас идет процесс проектирования и подготовки площадки на территории аэропорта.

 

По информации АП