Гарантийные обязательства на контроле

На все объекты, отремонтированные по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» распространяются гарантийные обязательства. Это значит, что обнаруженные дефекты подрядная организация должна устранить за свой счет. В марте было проведено обследование гарантийных дорог и по выявленным замечаниям в адрес подрядных организаций направлены акты.

Проверки, как продвигаются работы по устранению, специалисты Управления проводят регулярно. Сегодня побывали на улицах Циолковского, Горноспасательная, Щорса, 375 км и на проспекте Дружбы. «Первый объект, который мы сегодня проверяем, это улица Циолковского. Ремонт здесь был выполнен в 2017 году. В марте при проверке была выявлена колейность. Видим, что подрядчик дефект устранил в полном объеме» - рассказала Екатерина Косырева главный специалист Управления дорожно-коммунального хозяйства мэрии города.

Всего на гарантии сегодня находятся 134 объекта, отремонтированные по дорожному нацпроекту. Основные замечания – просадка колодцев, выбоины, образование колейности. Объем данных дефектов, исходя из общей площади гарантийных дорог, незначительный и составляет менее 1%.

 

По информации УДКХиБ