Открытие выставки «Уголь России и Майнинг»

Сегодня в Новокузнецке открылась Международная выставка «Уголь России и Майнинг» – крупнейшая в мире и единственная в России площадка для всех отраслей горнорудной промышленности. В этом году свои лучшие и самые новые разработки в выставочном комплексе «Кузбасская ярмарка» представили 450 компаний из 14 стран мира.

На протяжении 29 лет выставка является ведущей мировой площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития угольной отрасли, промышленной и экологической безопасности.

«Уголь России и Майнинг» давно себя зарекомендовала как серьезная международная выставка и очень важна для нас. Это развитие угольной отрасли, которая будет уже с другим лицом – экологичная, с высоким уровнем промышленной безопасности, с​ серьезным отношение к экологии, максимально эффективна. Несмотря на все трудности последних лет, угольная промышленность Кузбасса восстанавливается. В ближайшее время мы будем выходить на перспективные для нас азиатские рынки», – поздравил​ всех с открытием выставки губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

«Не так​ много международных мероприятий, которые насчитывают 29 лет, тем более в сфере угольной промышленности. У нас есть полная уверенность​ на ​ долгие годы вперед, что качественный уголь, в том числе Кузбасса, будет востребован на мировом рынке. Для этого на федеральном уровне приняты соответствующие решения. Нам ​ необходимо повышать конкурентоспособность нашей продукции, обеспечивать промышленную и экологическую безопасность. На эту выставку приехали большое число представителей разных фирм, которые предлагают современные технологии, оборудование, что является основным драйвером для развития наших угольных компаний», – отметил заместитель министра энергетики Анатолий Яновский и пожелал всем участникам плодотворной работы.

«Мы рады, что уже много лет в июне у нас есть такая возможность встретиться с нашими партнерами здесь в Новокузнецке. В прошлом году мы очень ощутили нехватку этой выставки, которой не было из-за эпидемиологической ситуации. И очень рады, что она состоялась в этом году. Действительно, это ключевое событие для всей угольной отрасли», – подчеркнул в своем приветственном слове руководитель Представительства Союза Машиностроителей Германии в России Свен Флассхофф. ​ ​

Масштабная деловая программа Международного угольного форума включает мероприятия на самые актуальные темы. За четыре дня работы выставки пройдут 56 мероприятий ​ в 9 конференц-залах. Спикерами выступят профессиональные эксперты, представители власти и бизнеса, научных сообществ. Под патронажем Министерства энергетики Российской Федерации пройдут заседания рабочих групп по вопросам промышленной и экологической безопасности. Одной из ключевых тем Форума этого года ​ станет цифровизация угольной отрасли.

Во второй день работы выставки, 2 июня, в рамках деловой программы глава Новокузнецка Сергей Кузнецов проведет круглый стол «Инвестиционная привлекательность Новокузнецкого городского округа: возможности глазами бизнеса». Цель встречи - открытый диалог о предоставляемых бизнесу возможностях поддержки и проблемах, не позволяющих ими воспользоваться в полной мере, а также обсуждение ограничений, которые препятствуют развитию бизнеса.  На мероприятии будут присутствовать представители кузбасского экспортного центра, имеющие большое количество инструментов продвижения продукции на безвозмездной основе. Круглый стол пройдет в 14.00 в павильоне №4 (vip-зал) выставочного комплекса.

Выставка будет работать до 4 июня включительно. Для посещения необходимо получить бесплатный электронный билет на официальном сайте​ проекта http://www.ugolmining.ru, который можно предъявить на входе. Выставочный комплекс «Кузбасская ярмарка»: ул. Автотранспортная, 51. Время работы выставки: 10.00–18.00.