Навигационные полоски

Выставка «Две фигуры»

21  мая, в 17.30, в Новокузнецком художественном музее  (ул. Кирова, 62) пройдет  творческая  встреча с неординарными   художниками из Красноярска Александром и Еленой Красновыми.

Семейный тандем представит и торжественно откроет выставку «Две фигуры», которая стала одним из запоминающихся  событий минувшей  «Ночи в музее».  Гости музея смогут  пообщаться с авторами и задать свои вопросы.

К 60-летию Новокузнецкого художественного музея запланировано множество ярких  проектов и выставка «Две фигуры» — один из них.

Александр Краснов родился в Ленинграде в 1963 г. В 1964 семья переехала в Хакасию. В 1981 закончил Ленинградское реставрационное училище, в 1992 — Красноярское художественное училище им. В. И. Сурикова. С 1988 г. участвует в городских, краевых, всероссийских и международных художественных выставках.

В 1997 А. Краснов награжден специальной премией японской фирмы за создание фантастических персонажей. 1999 год — Гран-при на Всероссийском художественном конкурсе, награжден поездкой в Париж. 2000 год — принят в Союз художников России. Работы Александра Краснова находятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.

Елена Краснова родилась в 1971 году в городе Красноярск-45 (ныне г. Зеленогорск).

Прошла все ступени художественного образования от художественной школы, Красноярского художественного училища им. В.И .Сурикова (1988-1992 гг.), Красноярского государственного художественного института, кафедра «Художественная керамика» (1995-2000 гг.) до повышения квалификации в творческой мастерской скульптуры Российской академии художеств отделение «Урал, Сибирь и Дальний Восток» (2000-2003 гг.). Член Союза художников России с 2005 года.

В 2003 поступила преподавателем на кафедру "Художественная керамика", с 2015 г. является профессором Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского.

Зрителю будет представлено более 50 работ семейного тандема, каждый из них является мастером в своей области изобразительного искусства: Александр — живописец, Елена — художник-керамист.

Творчество Александра притягивает внимание зрителя своей индивидуальностью. Сочетание реализма исполнения с фантасмагорией заставляют поверить в реальность ирреального. Александр Краснов чрезвычайно многогранен: он экспериментирует в компьютерной графике, пишет музыку, занимается росписью фарфора, увлеченно работает в разнообразных литературных жанрах. Кроме того, музыкальным дополнением к выставке станет музыка его собственного сочинения.

Елена Краснова успешно сочетает преподавательскую деятельность с творчеством. Внимательно вглядываясь в современный мир людей, используя пластику, фактуру, рельефность материала, художник создает выразительные образы, чьи чувства и переживания близки каждому человеку.

Представленные на выставке экспонаты сопровождаются авторскими комментариями, что дает возможность сделать диалог художника и зрителя более непосредственным.

Выставка продлится до конца июня.