«Легаканикулы» от РУСАЛа

Новокузнецк, 18 мая 2021 года – В Новокузнецке на базе центра детского творчества «Уголек» в рамках социальной программы РУСАЛа «Помогать просто» стартовали «Леганикулы» для детей из специальной школы №53.

Первые участники проекта уже побывали на четырех станциях - на «Стрекозиной ферме», в «Лего-лесу», в «Домике гусеничек» и «Леговилле» с увлекательными заданиями, при выполнении которых приветствуется творческий подход.

Развивать мелкую моторику у детей с особенностями развития на занятиях с элементами Лего-конструирования волонтеры Фонда «Детское творчество» будут с мая по август в течение трех десятидневных смен. 

Традиции развития волонтерства и социальной сферы в городах присутствия РУСАЛа были заложены еще его основателем Олегом Дерипаска при создании Центра социальных программ Компании, для повышения качества социальной инфраструктуры, развития городской среды, вовлечения жителей в совместную волонтерскую и общественно полезную деятельность.

- В этом году при финансовой поддержке РУСАЛа в Новокузнецке будут реализованы восемь инициатив – победителей грантового конкурса «Помогать просто». Участие в нем позволяет раскрывать творческий потенциал у волонтеров всех возрастов и профессий: школьников, студентов, профессионалов своего дела и «серебряных волонтеров», - отметил управляющий директор НкАЗа Вячеслав Марков.

 

Для справки:

Грантовый конкурс «Помогать просто» проходит в рамках одноименной социальной программы по развитию общегородского и корпоративного волонтерства. Она также включает в себя грантовый конкурс и акцию по озеленению «Зеленая волна», экологический марафон «День реки», ежегодный благотворительный Новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!», а также партнерские мероприятия в рамках деятельности Национального совета по корпоративному волонтерству, участником которого является РУСАЛ.

География конкурса «Помогать просто» охватывает следующие регионы присутствия компании РУСАЛ: Красноярский край (Ачинск и Ачинский район, Дивногорск, Красноярск, Таежный, Шарыповский район), Волгоградская область (Волгоград), Иркутская область (Братск, Тайшет и Тайшетский район, Шелехов и Шелеховский район), Кемеровская область (Новокузнецк, Белогорск), Ленинградская область (Бокситогорск), Мурманская область (Кандалакша), Свердловская область (Каменск-Уральский, Краснотурьинск,  Североуральск), Республика Хакасия (Саяногорск).

По информации РУСАЛа