Ремонт дорог в рамках гарантийных обязательств

В Новокузнецке продолжается реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги». Рабочие вопросы с подрядчиками рассматриваются еженедельно на городском штабе.
Главный вопрос – устранение дефектов и замечаний, к которым дорожники уже приступили в рамках своих гарантийных обязательств.
Начиная с сегодняшнего дня в городе начинают работать независимые эксперты. Диагностическая лаборатория оценит качество проведенных работ на ранее отремонтированных объектах. Необходимо отметить, что сотрудники городского управления дорожно-коммунального хозяйства провели предварительное обследование. Нарушения зафиксированы и переданы для устранения. Всего выявлено 62 участка с дефектами и замечаниями. По каждому подрядчику составлен отдельный перечень необходимых работ с конкретно обозначенными сроками для устранения всех недочетов.
На прошлой неделе первые бригады дорожников приступили к исполнению гарантийных обязательств. При существующих погодных условиях замечания пока устраняются локально, к масштабным работам приступят позже. Ремонтники начали с разрушенных колодцев: на проспектах Пионерском и Кузнецстроевском, улицах Покрышкина, Фесковской и Орджоникидзе, в также Пойменном шоссе. На сегодняшний день 20 из 27 люков уже готовы под обратную заделку. Одновременно с этим на некоторых проблемных участках ведется ямочный ремонт с использованием литого асфальтобетона. Эта технология позволяет выполнять работы в текущих погодных условиях, но с 5 мая возможно будет осуществление ремонта и классическим способом.  
Впереди – работы на Байдаевском мосту.
В рамках проведения штаба со стороны дорожников прозвучал ряд претензий в адрес ресурсников. Так, при выполнении ремонтных работ было нарушено дорожное полотно на объектах, которые находятся на гарантии. При восстановлении полотна появляются многочисленные дефекты. Глава города Сергей Кузнецов дал поручение главам районов согласовывать ремонтные работы ресурсных организаций только при заключении договоров с дорожными организациями, несущими гарантийные обязательства.