МФПС «Гурьянин» в Реестре недобросовествных компаний

Уважаемые жители!

Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров было принято решение о включении компании МФПС «Гурьянин» в Реестр недобросовествных компаний, вкладчикам которых Фонд выплачивает компенсации. 

Компенсация выплачивается в размере вклада с учетом ранее произведенных выплат за счет средств Фонда. Максимальная компенсация для вкладчика составляет не более 35 тысяч рублей, а для вкладчика-ветерана  и инвалида Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (в т.ч.его наследникам) – не более 250 тысяч рублей. 

Выплаты из средств Фонда являются компенсацией, это означает, что их размер может не полностью возмещать нанесенный финановыми компаниями ущерб. 

Для получения компенсации из Фонда вкладчику необходимо представить следующие документы:
- оригинал паспорта, копию страницы с данными Ф.И.О., регистрации и 19 страницы (сведения о ранее выданных паспортах);
- Реквизиты по счету из банка с укзанием полных реквизитов банка – ИНН,БИК, КПП, к/с, наименование банка и его отделения или оригинал и копию первой страницы с номером счета сберегательной книжки;
- договор о сбережении средств пайщика МФПС «Гурьянин» (оригинал и копия);
- решение суда о взыскании ущерба с МФПС «Гурьянин» или определение Арбитражного суда о включении в Реестр требований кредиторов МФПС «Гурьянин» (оригинал и копия).

Дополнительно для регистрации необходимо:
Ветеранам Великой Отчественной войны – копию удостоверения, подтверждающего льготы;
Наследникам – оригинал или копию свидетельства о праве на наследство (по завещанию или по закону), заверенную нотариально, копию свидетельства о смерти. 

Уважаемые жители!

Прием документов будет осуществляться 19 апреля 2021 года, строго по записи, с соблюдением масочного режима и социальной дистанции по адресу: г.Новокузнецк, ул.Орджоникидзе, 23.

Записаться необходимо по телефону: 32-15-83.

По дополнительным вопросам Вы можете обращаться в управление по взаимодействию с организациями финансового рынка Администрации Правительства Кузбасса: 8 (3842) 58-17-83.