Навигационные полоски

Дорожный надзор
«Измерение отдельной просадки выбоины» – так на официальном языке называются замеры, которые проводят госинспекторы дорожного надзора при выявлении недостатков на проезжей части. Есть ГОСТ, требованиям которого должно соответствовать покрытие автомобильной дороги.
На фотографии – улица Нижнепролетарская. Дорога далека от идеальной. Эта яма глубиной 14 сантиметров. Постоянное движение транспорта явно не лучшим образом сказывается на ее состоянии. Сотрудники фиксируют недостаток с помощью специальных технических средств. Затем составляют акт, и собственнику дорог выдается предписание его устранить. Сроки – разные для дорог разной категории. Для Нижнепролетарской – это 7 дней. Причем, отремонтировать выбоину должны тем же материалом, из которого сделано покрытие проезжей части.
Таких самых проблемных участков в городе несколько. С начала весенне-летнего периода госинспекторы отделения дорожного надзора ГИБДД Новокузнецка выдали 11 предписаний на устранение выбоин на дорогах города. 16 административных материалов составлено в отношении лиц, отвечающих за содержание городских автодорог. И штрафы тут немалые – исчисляются сотнями тысяч рублей.