В НГКБ № 1 поступил новый аппарат УЗИ

В отделении функциональной диагностики Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 введено в эксплуатацию новое современное оборудование: ультразвуковой сканер для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.
Ультразвуковая система Acuson NX3 Elite немецкого производства приобретена за счет средств бюджета Кемеровской области – Кузбасса в рамках реализации областной программы «Развитие здравоохранения Кузбасса» на 2014-2024 годы и регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». 
Новое оборудование предназначено для диагностики сердца и периферических сосудов шеи и головы, брюшной полости для своевременной диагностики аневризмы брюшной аорты и т.д. На нем будут проводиться эхокардиогафия, транскраниальная допплерография пациентам с неврологическими заболеваниями и другие исследования. 
«Деятельность кардиологических, неврологических и других отделений больницы невозможна без проведения ультразвуковых исследований сердечно-сосудистой системы. Данный аппарат позволяет делать эхокардиографические исследования, здесь возможно проведение транскраниальных исследований пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Это очень важно для пациентов, которые поступают, например, с инсультом, особенно в первые часы для определения тактики их ведения. Данная аппаратура окажет значительную помощь нашим врачам в диагностике и лечении пациентов, что позволит повысить качество проводимых исследований и их доступность», – рассказала заведующая отделением функциональной диагностики НГКБ № 1 Марина Петровна Задорожная.
Для работы на новом диагностическом комплексе специалисты прошли соответствующее обучение. 
Напомним, с 2019 года и по настоящее время в отделение функциональной диагностики Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 поступило 3 современных ультразвуковых аппарата, включая новый УЗИ-сканер. 

 

По информации ГАУЗ КО «НГКБ № 1»