Медики НГКБ № 1 проводят масштабную профилактическую кампанию

О необходимости сделать прививку от COVID-19 рассказывают на встречах с трудовыми коллективами врачи Новокузнецкой городской клинической больницы № 1. 
Эффективность, безопасность и польза – медицинские работники развеивают все мифы о вреде прививок. Профилактика новой коронавирусной инфекции  стала главной темой их мотивационных бесед с населением. 
Перед трудовыми коллективами промышленных предприятий, образовательных и культурных учреждений выступают заведующие поликлиник, врачи-терапевты Новокузнецкой городской клинической больницы № 1.  
Только за март текущего года проведено более тридцати лекций в Центральном, Кузнецком и Орджоникидзевском районах города, на которых в общей сложности присутствовало более 700 человек. 
На лекциях специалисты рассказывают о возникновении новой коронавирусной инфекции, последствиях заболевания, показаниях и противопоказаниях к прививке, этапности вакцинации, а также, где и как можно её пройти. 
Например, 5 апреля, в канун Всемирного дня здоровья, врачи Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 провели мотивоционные беседы о пользе вакцинации в одном из образовательных учреждений города. Из 60 педагогов, присутствующих на лекции, 35 сразу изъявили желание поставить вакцину. С учетом выявленных противопоказаний 28 человек прошли первый этап вакцинации.  
«Мы не сможем остановить эпидемию, если все вместе за это не возьмемся, – рассказывает заведующий поликлиникой № 10 Максим Сухомлинов. – Важно создать коллективный иммунитет. Поэтому цель массовой вакцинации – максимальный охват населения для сдерживания дальнейшего распространения вируса и предупреждения заражения новых жителей. Прививка защищает от неблагоприятных исходов и осложнений заболевания».
На сегодняшний день во всех поликлиниках Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 работают прививочные кабинеты. Кроме того, в торговой центре «Сити Молл» со вторника по воскресенье с 12 до 17 часов жители города при отсутствии противопоказаний могут пройти вакцинацию. 
Перед прививкой обязательное условие – осмотр с термометрией, измерением артериального давления, сатурации. Прививка делается в индивидуальном порядке. Пациент заполняет анкету,  в которой указывает свои хронические заболевания, последний контакт с заболевшим или отсутствие такого контакта, а также информированное добровольное согласие на вакцинацию. Данные вносятся на портал Госуслуг, пациент может зайти в свой личный кабинет и оставить там информацию о самочувствии после вакцинации. 
Вакцинация – это единственный, верный и безболезненный способ обезопасить себя, своих близких и коллег. Вакцинация – массовая, открытая, благодаря которой в ближайшее время мы сможем охватить население». 

 

По информации ГАУЗ КО «НГКБ № 1»