Уборка снега в Новокузнецке

В городе продолжаются снегопады, поэтому дорожные службы работают в усиленном режиме. Перед  подрядными организациями стоит задача – максимально быстро расчистить дороги с наличием маршрутов движения пассажирского транспорта, пешеходные переходы и подходы к ним. 
За прошедшие сутки с дорог Новокузнецка вывезли свыше 5 600 кубометров снега. Снег дорожники убирают круглосуточно – основные работы с участием крупной спецтехники производятся в ночное время, в дневное время продолжается работа по расчистке снега с проезжей части, тротуаров,  остановок, лестниц. Также производится обработка противогололедными материалами.
 Сегодня ночью и в день на уборку улично-дорожной сети Новокузнецка вышло более 190 единиц техники и 200 рабочих. Всего с начала сезона с дорог города вывезли почти 243 тысяч кубических метров снега.
УДКХиБ призывает пешеходов быть внимательными на дорогах,  а автовладельцев учитывать сложные погодные условия, соблюдать скоростной режим и дистанцию на дороге, а также не оставлять свои транспортные средства на проезжей части в ночное время, для обеспечения своевременной и качественной уборки снега.

 

По информации управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Новокузнецка