ХК "Кузнецкий Альянс" предоставит работу бывшим осужденным в Кузбассе

Холдинговая компания "Кузнецкий альянс" подписала соглашение с ГУФСИН России по Кемеровской области, согласно которому взяла на себя обязательства помогать бывшим осужденным кузбасских колоний с трудоустройством.

Соглашение подписали генеральный директор ХК "Кузнецкий Альянс" Михаил Шкуропатский и начальник ГУФСИН России по Кемеровской области, генерал-лейтенант Константин Березнев.

Согласно тексту подписанного документа, компания готова предоставлять рабочие места людям, отбывавшим наказание в исправительных колониях Кемеровской области.

– У нас есть собственное швейное производство, куда мы готовы трудоустраивать бывших осужденных, имеющих необходимую квалификацию. Я понимаю, насколько важно дать людям, оступившимся когда-то, шанс на новую полноценную жизнь, ведь они – такие же жители Кузбасса. А, значит, имеют право на то, чтобы полноценно жить и трудиться, обеспечивать себя и свои семьи достойным заработком, – сказал после подписания Михаил Шкуропатский.

В свою очередь, Константин Березнев отметил важность инициативы кузбасского предпринимателя.

– Для бывших осужденных проблема ресоциализации стоит очень остро. С одной стороны, это возможность влиться в жизнь в свободном обществе. С другой – если человек может это сделать полноценно, то и вероятность того, что он станет законопослушным гражданином в будущем очень высока, – сказал Константин Березнев.

По словам Михаила Шкуропатского, в настоящее время его компания уже рассматривает кандидатуры для приема на работу в ХК "Кузнецкий Альянс" в качестве швей из числа бывших осужденных.