ДТП на железной дороге: почему они происходят и как этого избежать.

Риск не всегда благородное дело, особенно когда речь идет о безопасности собственной жизни. Чаще всего водители нарушают правила, надеясь проскочить до прибытия поезда, но либо блокируются быстро опустившимся шлагбаумом, либо не могут рассчитать скорость преодоления переезда и попадают под состав, который в лучшем случае сможет остановиться только через пару сотен метров. Водители, размышляющие так, подвергают опасности не только себя и людей, которые находятся в автомобиле, но и пассажиров поездов и электричек. Основной причиной дорожно-транспортных происшествий на переездах, является низкая дисциплина водительского состава. Другая причина дорожно-транспортных происшествий – техническая неисправность автомобилей.

Сначала 2021 года в границах Кузбасского территориального управления допущено 3 дорожно-транспортных происшествия на железнодорожных переездах. Один из трех случаев столкновения подвижного состава и автотранспортного средства допущен 4 января 2021 года на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника - 114 км пк5 (железнодорожный переезд находится в зоне обслуживания Полосухинской дистанции пути). Водитель автомобиля «Tоyota Carina» при вынужденной остановке на железнодорожном переезде не принял специальных мер направленных на освобождение железнодорожного переезда от автотранспортного средства и остановке железнодорожного подвижного состава.

В пункте 15.5 Правил дорожного движения четко прописаны действия, которые водитель должен был предпринять. Немедленно высадив всех пассажиров из машины, отправить в разных направлениях людей, которые будут подавать сигналы остановки возможному встречному поезду. Причем уйти они должны были не менее чем на тысячу метров.  Чем раньше машинист поезда применит экстренное торможение, тем меньше будет пострадавших.                         

4 января 2021 года, при экстренном торможении, перед железнодорожным переездом 114 км пк 5, тормозной путь поезда  составил 827 метров.  После столкновения с препятствием до полной остановки поезд проследовал 464 м.

В то же время водитель должен был сидеть в салоне и подавать сигнал тревоги: один длинный гудок и три коротких. Как только водитель увидел приближающийся поезд, должен был выйти из машины и пойти навстречу подвижному составу, подавая сигнал "стоп": вращая фонарь или факел.

Уважаемые водители!!!! Напоминаем, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта, незаконно!!!! Оно преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность. Берегите себя!!!

 

Администрация Полосухинской дистанции пути