Две новокузнечанки стали победительницами «Большой перемены»

Чествование участников и победителей Всероссийского конкурса «Большая перемена» состоялось 19 января в КемГУ.

За время конкурса школьники преодолели дистанционное тестирование, творческое испытание, командные соревнования по решению кейсов и полуфинальные мероприятия в федеральных округах. Четверо кузбасских 11-классников  стали победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена». В число лучших кроме кемеровчан вошли новокузнечанки Ангелина Бадикова из школы-интерната № 19  и Екатерина Басырова, ученица лицея № 35. 

Школьники  получили денежный приз в размере 1 миллиона рублей, который смогут направить на оплату обучения, а также ипотеку или бизнес-стартап, если будут обучаться на бюджетной основе.

В рамках встречи в КемГУ с министром образования и науки Кузбасса Софьей Балакиревой активисты кузбасских школ были отмечены благодарственными письмами. Победителям и финалистам вручены благодарственные письма для родителей за достойное воспитание детей – от министерства и Роспатриотцентра, а также гаджеты от спонсоров проекта.

Школьникам, которые делают в проектной деятельности первые шаги, нужны наставники. Ими вполне могут быть представители студенческого совета обучающихся КемГУ, которые презентовали школьникам на этой встрече успешные молодёжные проекты, реализуемые на площадке опорного вуза Кузбасса.

Университет выступил с предложением по объединению усилий школьников и студентов с целью раскрытия творческого потенциала в рамках проектной деятельности. 

В настоящее время в Кузбассе, как и в каждом субъекте РФ, создана региональная команда «Большой перемены» – неформальное сообщество, созданное самими участниками. Лидером нашей команды по итогам проведенных выборов стала Екатерина Басырова из новокузнецкого лицея № 35. Командами формируется план работы на предстоящий год в соответствии с общефедеральным планом проекта.

В ходе визита в КемГУ школьники посетили Дом научной коллаборации им. Чихачева, Институт цифры КемГУ и планетарий вуза.

 

По информации комитета образовния и науки администрации г. Новокузнецка