Навигационные полоски
В Новокузнецке продолжаются мероприятия по вакцинированию граждан, желающих поставить прививку против новой коронавирусной инфекции. Накануне состоялось заседание городского штаба под руководством главы города по вопросам организации доступности вакцинации в нашем городе.
По состоянию на 17 января всего Новокузнецк получил 2415 доз вакцины «Спутник V». Первый этап вакцинации прошли 775 человек, 404 человек из них уже осуществили второй необходимый этап введения вакцины.
Организации и учреждения города, торговые сети, торгово-развлекательные центры, транспортные и промышленные предприятия города формируют списки желающих провакцинироваться сотрудников.
Напоминаем, что поставить прививку от COVID-19 можно в поликлиниках по адресам:
- Поликлиника № 1 (ГАУЗ КО «НГКБ № 1»), пр. Бардина,26 А, тел. 324-540.
- Поликлиника № 1 (филиал ГБУЗ «Кузбасский ККД им. Л.С. Барбараша), ул. Димитрова, 35, тел. 734-840;
- Поликлиника № 3 (филиал ГБУЗ «Кузбасский ККД им. Л.С. Барбараша), пр. Металлургов, 15, тел. 745-578;
- Поликлиника № 2 (ГБУЗ КО «НГКБ № 29»), ул. Тореза, 22ж, тел. 578-065;
- Поликлиника № 4 (ГБУЗ КО «НГКБ № 29»), ул. Рокоссовского, 6, тел.: 328-009.
Кабинеты вакцинопрофилактики будут работать 6 дней в неделю, время их работы продлено до 18.00-19.00 часов. Услуга для всех граждан РФ является бесплатной. Записаться на вакцинацию можно также по единому номеру телефона 122.
На крупных промышленных предприятиях – РУСАЛе, ЕВРАЗ ЗСМК, ООО «Кузнецкие ферросплавы» – планируется организация на местах (в рамках имеющихся медпунктов либо с помощью мобильных комплексов) проведения вакцинации с закупкой необходимого оборудования.
Напомним, что для формирования полноценного иммунитета вакцинация от коронавируса проходит в два этапа, второй компонент вакцины, усиливающий действие первого, можно вводить через 21 день (и позже). В течение 42 дней у пациента будет сформирован устойчивый длительный (на два года) иммунитет.
Министерство здравоохранения РФ обращает внимание, что при подготовке к вакцинации против COVID-19, проведение лабораторных исследований на наличие иммуноглобулинов классов G и M к вирусу SARS-CoV-2 (исследований на антитела) не является обязательным. Вместе с тем лица, имеющие положительные результаты таких исследований, полученные вне рамок подготовки к вакцинированию, не прививаются.
Исследование же биоматериала из носо- и ротоглотки методом ПЦР (или экспресс-тестом) на наличие коронавируса проводится только при наличии положительного эпидемиологического анамнеза (контакт с больными с инфекционными заболевания в течение последних 14 дней), а также при наличии какого-либо симптома заболевания в течение последних 14 дней.
Отметим, что основной на ближайшее время задачей для города в целом является закупка в достаточных объемах морозильного оборудования для хранения ожидаемой к поступлению вакцины.
- Дата публикации
- 19.01.21
- Показать счетчик
- 938 Просмотров