Кемеровские таможенники обнаружили у пассажиров рейса из Узбекистана около 14 кг насвая

В ходе таможенного контроля международного авиарейса, прибывшего из Узбекистана, сотрудники Кузбасского таможенного поста Кемеровской таможни выявили 12 фактов недекларирования пассажирами табачной продукции общим весом около 14 кг.

Экспертиза установила, что данная продукция относится к некурительным табачным изделиям (насвай). Правонарушители пояснили, что товар привезли для личного пользования, так как знали, что на территории Российской Федерации данный товар запрещен к реализации.

Заместитель начальника Кузбасского таможенного поста Вячеслав Власов: «На территории России действует Решение Совета Евразийской экономической комиссии, согласно которому табак, ввозимый  весом более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, не является товаром для личного пользования».

Граждане Узбекистана будут привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

С перечнем товаров, разрешенных для перемещения через границу, а также с их стоимостными, весовыми или количественными нормами можно ознакомиться заранее на сайте ФТС России customs.gov.ru в разделе «Физическим лицам».

 

По информации Кемеровской таможни