Навигационные полоски

Планы на новый мост

В администрации Новокузнецка состоялось рабочее совещание главы города с техническими руководителями компании ООО «ПромГражданПроект» (г. Москва). На встрече обсуждался проект строительства нового моста через р.Томь в Орджоникидзевском районе. 

Не позднее 2022 года в Новокузнецке приступят к реализации одного из самых масштабных проектов для Новокузнецка и всей южной агломерации Кузбасса – автомобильного моста через р.Томь в Орджоникидзевском районе (от шоссе Притомское до ул. Фесковской).

Перед проектировщиками стоит непростая инженерная задача, но опыт специалистов ООО «ПромГражданПроект» позволяет успешно реализовывать подобные перспективы. В их портфолио – строительство более 100 мостов и сооружений, реконструкция трассы в Красноярском крае, протяжённостью 330 км, сотрудничество с Норникелем, РЖД и другими компаниями.

«Основная задача, поставленная  перед нами губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым – завершить работы над проектно-сметной документацией летом 2021 года. Если мы уложимся в эти сроки, то есть возможность войти с данным проектом в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2022 год», – отметил глава города Сергей Кузнецов.

Существующий Байдаевский мост простоял почти 70 лет. Новый будет отвечать самым современным стандартам. Его планируется сделать четырехполосным, шириной 23 метра и протяжённостью 330 метров. Основная задача строительства – увеличить пропускную способность до 1000 автомобилей в час, что позволит улучшить транспортную доступность для жителей юга области.

Также глава города на встрече обратился к специалистам с предложением рассмотреть возможность участия в проектировании и строительстве ряда потенциальных объектов в Новокузнецке: Новоильинского моста и трёх мостов на Запсибе.