Горячая линия волонтерской помощи

В Кузбассе для граждан в возрасте 65 лет и старше ​действует режим домашней изоляции в связи с тем, что именно эта категория входит в группу риска по заболеваемости COVID-19 и является одной из самых​ незащищенных.

Для граждан пенсионного возраста предприятиями потребительского рынка в утреннее время выделены так называемые «счастливые часы» с предоставлением скидок на приобретаемые товары и организованы  отдельные кассы. Кроме того, действуют современные электронные сервисы доставки продуктов питания из магазинов.

В рамках федеральной акции «МЫВМЕСТЕ» и городского проекта «Добрый Новокузнецк» ведется прием заявок от одиноких граждан. Заявки  передаются в Волонтерский штаб и отрабатываются командой волонтеров. Все волонтеры прошли регистрацию и обучение, имеют специальный сертификат и бэйдж.

Также открыта «горячая линия» по приёму заявок на получение помощи в период сложной эпидемиологической ситуации. За помощью могут обратиться одинокие пожилые люди старше 60 лет, не состоящие на учёте в Комплексом центре социальной защиты населения. Приём заявок осуществляется по таким видам помощи как: покупки продуктов питания, хозяйственных товаров, лекарственных препаратов, оплата услуг ЖКХ. Горячая линия работает с 9.00 до 19.00 часов, телефон: 32-83-91.