#ИНТЕРЕСУЕТГОРОЖАН. Благоустройство сквера Кузнецова

Горожан интересует – на каком этапе находится благоустройство сквера Кузнецова, располагающегося на территории​ между улицей Кузнецова и проспектом Октябрьским?

Напомним, в 2019 году управлением капитального строительства администрации г. Новокузнецка в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» был заключен муниципальный контракт с подрядной организацией на выполнение работ по благоустройству этого сквера.

Основные работы по контракту были выполнены, за исключением невозможных к исполнению в зимнее время – то есть работ по озеленению и частично работ по благоустройству:​ устройству покрытий тротуаров и площадок, а также оборудованию площадки для выгула собак.

В связи с тем, что подрядная организация не успела выполнить ряд вышеуказанных работ, действие контракта было прекращено (соглашение о расторжении контракта подписано сторонами 27.12.2019 г.).

Таким образом, работы оказались разделены на два этапа; невыполненная часть работ​ запланирована на 2020 год.

Кроме того, в рамках весеннего осмотра специалистами УКС совместно с подрядной организацией был проведен осмотр сквера. Были выявлены некоторые дефекты – провалы, разрушение некоторых элементов тротуарной плитки и бордюрного камня, повреждения осветительных приборов и резинового покрытия на детской площадке.​

Поскольку согласно условиям муниципального контракта подрядная организация обязана за свой счет устранять появляющиеся в течение 5 лет дефекты (кроме тех, что возникли в результате вандальных действий), все нарушения были устранены подрядчиком в текущем 2020 году.​

2 октября был ​ подписан муниципальный контракт с подрядной организацией на второй​ этап работ. В данный момент подрядчик ​ приступил к их ​ выполнению. Ориентировочная дата завершения работ – конец октября.