Навигационные полоски

Учения МЧС

4 октября отмечается Всероссийский день войск гражданской обороны МЧС. По традиции в Кузбассе к этому празднику приурочили проведение тактико-специальных учений (ТСУ). 

Уже второй раз территорией для организации ТСУ стал объект новокузнецкого «Водоканала». 

Согласно легенде при проведении погрузочно-разгрузочных работ на территории хлораторной Левобережного цеха водоснабжения произошло падение контейнера с хлором, в результате чего в контейнере образовалась трещина. Вышло все количество хлора – 0,88 т; оказался возможным выход газа за пределы здания хлораторной. В зоне потенциального заражения – 12 зданий, 8 организаций и порядка 450-ти человек. 

В целях ликвидации аварии и ее последствий были задействованы спец.службы города: Управление МВД России, «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области», пожарно-спасательный отряд, медицинская спасательная служба, «Управление по защите населения и территории». 

В числе работ по предотвращению ЧС – эвакуация сотрудников ЛЦВС Новокузнецкого Водоканала, медицинская помощь пострадавшему слесарю-ремонтнику, применение водяных завес, использование СИЗов и дыхательных аппаратов. 

В результате слаженных действий всех служб последствия ЧС были ликвидированы, люди «спасены». В ходе учений участниками приобретены опыт и навыки, которые позволят им правильно и чётко сработать в реальной ситуации.

 

По информации ООО «Водоканал»