Патриотическое воспитание

ЕВРАЗ и Федерация практической стрельбы Кемеровской области реализуют проект по военно-патриотической подготовке старшеклассников.

22 мая – ЕВРАЗ совместно с Региональной спортивной общественной организацией «Федерация практической стрельбы Кемеровской области» и администрацией Новокузнецка реализует уникальный для Кемеровской области проект по военно-патриотической подготовке и воспитанию молодежи.

Проект предусматривает развитие школьной программы по основам безопасности жизнедеятельности в части изучения военных дисциплин, проведение практических занятий по стрельбе в рамках допризывной подготовки учащихся,  а также развитие прикладной стрельбы как вида спорта.

Компания оказала помощь в строительстве современного оружейного склада на учебном полигоне для стрельб, закупила оружие, обновила учебно-методическую базу. Первые военно-полевые сборы старшеклассников Новокузнецка на оборудованном полигоне пройдут до конца мая.  

Федерация практической стрельбы Кемеровской области обучает культурному и безопасному обращению с оружием, воспитывает молодежь для защиты Отечества, оказывает содействие правоохранительным органам и проводит соревнования по спортивной стрельбе различного уровня. Проект также поддерживают региональное управление Росгвардии и ветеранские организации.