Информационная справка по коронавирусу

Ситуация по новой коронавирусной инфекции в г. Новокузнецке на 29 сентября 2020 года:
Всего под медицинским наблюдением находится 1410 человек (1327 жителей г. Новокузнецка и 83 жителя Новокузнецкого района). 
В их числе – 745 человек, контактировавших с выявленными носителями коронавируса (712 жителей г. Новокузнецка и 33 жителя Новокузнецкого района). 
По состоянию на 29 сентября в г. Новокузнецке и Новокузнецком районе зарегистрировано 2087 случаев COVID-19 (1984 в г. Новокузнецке и 103 в Новокузнецком районе). В том числе за сутки выявлен 41 случай (38 – в г. Новокузнецке, из них 0 у несовершеннолетних, и 3 – в Новокузнецком районе, случаев COVID-19 у несовершеннолетних в Новокузнецком районе за прошедшие сутки не зарегистрировано). Случаев с летальным исходом – 33. Выписано 539 человек. 
Жителям Новокузнецка и Новокузнецкого района настоятельно рекомендуется соблюдать все правила, установленные распоряжениями губернатора Кемеровской области-Кузбасса, постановлениями главного государственного санитарного врача по Кемеровской области. 
А также обращаем внимание, что гражданам, получивших постановления об изоляции, необходимо исключить все контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции, сроком на 14 дней.

 

По информации территориального отдела (в г. Новокузнецке и Новокузнецком р-не) Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области