Навигационные полоски

Формула Авторадио

И пункта А в пункт Б со строгим соблюдением Правил дорожного движения. Сложно ли это? Участники Первого чемпионата «Формула Авторадио», посвященного Дню автомобилиста,  отвечают: «Сложно, но можно!» И чтобы доказать это себе и показать пример добросовестного автолюбителя инспектору ГИБДД принимают участие в конкурсе.

Сегодня был старт чемпионата. Перед началом движения сотрудники Госавтоинспекции проверяют документы у водителей. Затем они участники получают карточку маршрута с указанием нескольких адресов, куда непременно нужно заехать. У них есть несколько минут, чтобы определиться – куда поедут в первую очередь,  а что посетят ближе к финишу. И вот с разницей в пять минут первые два участника выезжают с указанного адреса. В руках у инспектора штрафной лист. За каждое нарушение правил дорожного движения – дополнительное время к итоговым цифрам заезда. Поэтому приехать быстро, опередив соперника, еще не значит победить.

Главная цель такого необычного чемпионата не скорость, а неукоснительное соблюдение правил дорожного движения. Оказывается, даже соблюдая положенные 60 км/ч, показывая сигналы поворота, выполняя требования дорожных знаков и разметки, пропуская пешеходов, можно спокойно и уверенно двигаться по дорогам города, не создавая помех другим участникам дорожного движения.  Это то первое, о чем сегодня сказали участники, едва достигли финиша.