Массовые нарушения правил перевозки детей

Массовые нарушения правил перевозки детей в Новоильинском районе выявили сегодня инспекторы ГИБДД. Работа группой нарядов проводилась утром на проспекте Запсибовцев. Сплошная проверка автомобилей, и в 80 процентах из них были юные пассажиры. А вот автокресел на всех, видимо, не хватило.

Буквально за полчаса к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей  инспекторы привлекли 6 водителей. А непристегнутых ребятишек было еще больше – по несколько в машине. Но штраф – один.

Кто-то из водителей, оправдывая свою халатность, обвинял ребенка, мол, это он сам расстегнул ремни. Другие уверяли, что «им тут рядом и ниче не будет».  Еще говорили,  что в автокресло ребенок не помещается, но новое, почему-то, ему не приобрели. У кого-то несколько автомобилей и автокресло переставить забыли. Отговорок было много. Понимания, к чему всё может привести, мало. Конечно, все родители-водители уверены – с их ребенком пока мама или папа за рулем ничего не может случиться. Но ведь статистика с детьми-пассажирами говорит об обратном… 99 %  таких ДТП случились, когда дети ехали в семейном автомобиле, а не в машине такси или знакомых…