Навигационные полоски

Рейд по-новому

35 автомобилей проверили, у одного сняли госномера, один арестован, 11 водителей получили требование явиться в отдел судебных приставов. Таковы итоги профилактического рейда, который сегодня проводился в утренние часы на шоссе Ильинском.

            Экипажи ГИБДД выявляли автомобили, у которых прекращена регистрация, но на них продолжают передвигаться. Судебные приставы искали должников.

Рейд проводился совершенно по-новому. Камеры автоматической фиксации правонарушений, которые установлены на шоссе, фиксировали не только тех, кто превышает скоростной режим. Им был задан новый, еще один параметр работы: в потоке машин система определяла автомобили с аннулированной регистрацией или те, за собственником которых числится неоплаченный долг. Затем по рации ориентировку передавали экипажам ГИБДД. Далее инспектору оставалось дождаться этот автомобиль и остановить его.

В итоге один автомобиль остался без госномеров, поскольку и номера, и ПТС находятся в розыске (это значит, что прежний хозяин с себя машину с регистрации снял, а новый собственник на себя на учёт ее не поставил).  Один автомобиль арестовали за кредитный долг более 40 000 рублей.  И еще 11 водителей получили требование о явке в отделы судебных приставов для решения вопросов о выплате существующих задолженностей.