Навигационные полоски

Рейды в транспорте

В общественном транспорте Новокузнецка продолжаются рейды по выявлению нарушений масочного режима.
Контролеры МКУ «Центральная диспетчерская служба» ежедневно проводят проверки автобусов, трамваев и троллейбусов. Кроме контроля исполнения основных требований к перевозчикам – оформлению документов, салона, путевых листов, уже традиционными стали проверки наличия в салоне информационных материалов о борьбе с коронавирусной инфекцией, санитайзеров и мер по соблюдению масочного режима. 
Также традиционным стало и то, что по вторникам к специалистам контрольно-ревизионной службы «ЦДС» присоединяются и сотрудники ГИБДД. Сегодня такую проверку проводили на проспекте Курако. 
Кроме мер воздействия на перевозчика, в таких рейдах специальные постановления оформляют и в отношении пассажиров, которые нарушают требования Распоряжения губернатора Кемеровской области-Кузбасса Сергея Цивилева от 11 мая 2020 года №62-рг. После рассмотрения таких актов и предписаний суд, либо специальная комиссия определяют штрафные санкции в отношении нарушителей, так, например, по итогам августа 5 перевозчиков получили постановление о приостановлении деятельности сроком до 10 дней, а еще одного владельца автобусов оштрафовали на 50 тысяч рублей.

По информации управления по транспорту и связи администрации г. Новокузнецка