#Интересуетгорожан. Подготовка дорог к зимнему периоду

Администрация города Новокузнецка запускает новую рубрику #Интересуетгорожан. В ней мы будем рассказывать о темах, событиях, актуальных проблемах, которые волнуют жителей города, в том числе, наиболее частые вопросы, поступающие ​ в администрацию города и ее структуры, ​ а также запросы ​ от средств массовой информации. Следите за информацией в аккаунтах пресс-службы администрации города в Инстаграм и​ ВКонтакте.

Осень – время для подготовки города к предстоящей зиме и снегопадам. Уточним, что на обслуживании управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города находится 509 км автомобильных дорог общей площадью более 6 млн кв.м. 

В грядущем сезоне на дорогах города будет работать 151 единица снегоуборочной техники – грейдеры, пескоразбрасыватели, плужно-щебеночные автомобили, погрузчики и снегопогрузчики, самосвалы, шнекороторы, колесные тракторы, плужно-щеточные тракторы. На данный момент готовность техники составляет 51 %. 

Ряд промышленных предприятий города в рамках социально-экономического партнёрства также имеет возможность выводить дополнительную технику в период обильных снегопадов для своевременного поддержания улично-дорожной сети в нормативном состоянии. 

В ежедневном режиме выполняется заготовка песка (на сегодняшний день подготовлено 41 %), заготовка соли (галита минерального) осуществляется ж/д перевозками по заключенным договорам (на текущий период в Новокузнецк поступило 19 %).

В данное время в городе определяются площадки для складирования снега. Комитет градостроительства и земельных ресурсов уже рассматривает заявки на выделение соответствующих участков. Такие площадки будут расположены во всех районах города, всего их планируется организовать 7. 

Напоминаем, что в первую очередь очистке от снега и обработке противогололедными материалами традиционно будут подлежать дороги с наличием городского пассажирского транспорта, автобусные остановки, пешеходные переходы, перекрестки, подъемы и спуски и тротуары. 

Сейчас уточняются схемы содержания улично-дорожной сети Новокузнецка в зимний период и составляются планы с учетом замечаний прошлого сезона, а также с учетом обеспечения доступности для пассажирского транспорта.