Итоги Единого дня безопасности дорожного движения
                   Выявление нарушений правил дорожного движения, совместный рейд с судебными приставами, особое внимание автомобилям с иностранными госномерами, сплошная проверка водителей по правилам перевозки детей. Единый день безопасности дорожного движения начался рано утро с работы группами нарядов и закончился ближе к полуночи. 
                   Итог службы – более 180 выявленных правонарушений в области дорожного движения. 
                    Итак, пешеходы продолжают переходить дорогу в неустановленном месте. 44 таких нарушителя накануне выявили инспекторы ГИБДД. Что важно, 30 из этих человек – дети. Похоже, что родителям стоит больше уделять внимания разговору с ребенком о правилах дорожной безопасности. 

У автолюбителей вот так расположились основные нарушения: 
• 42 водителя наказаны штрафом за то, что не заняли крайнее положение перед поворотом или разворотом; 
• 22 автолюбителя заплатят штраф за превышение скорости; 
• 22 нарушения связаны с техническими неисправностями транспортных средств, в том числе 10 водителей привлекли за тонировку; 
• 19 – проехали на запрещающий сигнал светофора, за что некоторым придется походить пешком, поскольку повторное нарушение предполагает лишение права управление; 
• 17 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов. 

           Также в ходе сплошной проверки инспекторы выявили нетрезвого водителя, который уже оказался лишенным прав за аналогичное нарушение. Теперь у него будет уголовная ответственность и обязательный штраф в размере до 300 000 рублей. 
              Совместная работа с судебными приставами также принесла результаты. Несколько автомобилей были арестованы. У водителей – долги по кредитам и неоплаченные штрафы по линии ГИБДД.