Навигационные полоски

Доступно и выгодно

С начала 2020 года  порядка 400 безработных граждан, состоящих на учете в Центре занятости населения  города Новокузнецка, участвовали во временных общественных работах.

Организация временных общественных работ – одна из наиболее действенных мер, позволяющих стимулировать трудовую деятельность безработных граждан и  существенно повышать  их доход в период безработицы.

 Временные общественные работы  выполняются в рамках договоров между работодателями и центром занятости в течение одного-двух месяцев. Помимо заработной платы, выплачиваемой работодателем, безработные граждане получают материальную поддержку от центра занятости в размере 3300 рублей в месяц. 

В течение января-сентября 2020 года специалисты центра занятости предложили соискателям работы порядка 560 рабочих мест.

Приоритетными видами  деятельности стали благоустройство и уборка территорий, обеспечение населения услугами торговли, связи и общественного питания, делопроизводство, обслуживание аттракционов, производство продукции из металла, строительство жилья.

Так, например, 61 безработный житель Новокузнецкого района участвовал во временных работах, организованных Администрациями сельских поселений. Они трудились подсобными рабочими.

В июне текущего года пятеро безработных новокузнечан выполняли общественные работы в Оздоровительных центрах «Бунгурский» и «Голубь». Они работали воспитателем, вожатым, музыкальным руководителем, инструктором по физкультуре.

В настоящее время на временные общественные работы приглашаются  охранники, грузчики, уборщики, дворники, укладчики-упаковщики, кассир, официант, администратор зала.

По мнению специалистов службы занятости, временные общественные работы – это лучшее средство от безденежья и безработицы для всех, кто находится в поиске подходящей для себя постоянной работы.