Навигационные полоски

ПРЕОДОЛЕВАЯ ТРУДНОСТИ

    С начала года 40 безработных, испытывающих трудности в поиске работы, нашли ее при содействии Новокузнецкого центра занятости.


    Специалисты центра занятости провели широкую информационную кампанию для одной из самых сложных в плане трудоустройства категории безработных – граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Они пригласили их к участию в программе временного трудоустройства.
40 человек выбрали временную занятость в рамках предлагаемой программы, решив использовать ее как шанс на постоянную работу.


    Более того, участники программы временной занятости оценили ее материальную привлекательность. Ведь помимо заработной платы в пределах 15-25 тыс. рублей, выплачиваемой работодателем, они дополнительно получают материальную поддержку в размере 3800,00 рублей в месяц от службы занятости.


   С начала года при содействии специалистов центра занятости в рамках программы временной занятости трудоустроены 20 инвалидов, 4 многодетных родителя, 10 одиноких родителей и шесть граждан предпенсионного возраста. Они трудились контролерами контрольно-пропускного пункта, кухонными рабочими, диспетчером, младшими воспитателями, администраторами, менеджерами в коммерческой деятельности, бухгалтерами, уборщиками производственных и служебных помещений.
  

   Так, например, Лариса Сергеевна Б., одинокий родитель, имеющий высшее профессиональное образование, долгое время не могла самостоятельно найти подходящую работу. В июне текущего года она обратилась за содействием и помощью в центр занятости. С первого июня Лариса Сергеевна Б. успешно работает в ООО «РСЦ Академия ЖКХ» бухгалтером.
  

   Временные работы – это лучшее средство для решения материальных проблем, сохранения мотивации к труду и реальный шанс на постоянное трудоустройство.
 

   Всю дополнительную информацию по временным работам Вы можете уточнить у наших специалистов по тел. 57-62-63,57-62-75 каб.208, 209