Навигационные полоски

День Памяти

Сегодня в Новокузнецке прошли памятные акции в память о Дне окончания Второй мировой войны.

Новокузнечанам раздали муаровые ленты в память о Дне окончания Второй мировой войны. Муаровая лента медали «За Победу над Японией» считается  народным символом Дальневосточной Победы – финальной точки Второй мировой войны.

На Бульваре героев и в сквере Жукова волонтеры раздавали желто-бело-красные ленты в цветах медали СССР «За победу над Японией», которые символизируют благодарность ветеранам и всем погибшим, а также памятки с информацией о значительном вкладе наших войск в победу в войне.

«В честь этого события  и в память о людях, которые погибли  в этих боях мы проводим сегодня эту акцию. Ленты изготовили педагоги образовательных учреждений из лент в цветах медали», -  пояснила заместитель главы Центрального района г. Новокузнецка Елена Чечеткина.

Новокузнецк также присоединился ко Всероссийской памятной  акции «Цветы памяти», посвященной окончанию Второй мировой войны. Во всех районах города к памятникам возложили цветы, вспоминая героев Второй мировой войны, которая окончилась 75 лет назад. 

Также существует традиция спускать венки на воду в честь погибших на морях, реках соотечественников и в память о затонувших кораблях.

«Вторая мировая война заканчивалась на востоке. Основные бои шли на море, поэтому именно так возникла традиция опускать венки в воду в память о тех, кто погиб защищая Родину, ценой чьих жизней нам досталась победа во Второй мировой войне. В Новокузнецке нет моря, но много водоемов, и сегодня как дань памяти всем погибшим мы опустили на воду венки из живых цветов», - рассказала Елена Чечеткина.