Более 120 км железнодорожного пути отремонтировали в Кузбассе с начала года

С начала 2020 года в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги обновлено 121,2 км железнодорожных путей, что составляет 86% от запланированного на текущий год объема работ.

Работы проводятся в соответствии с графиком. Всего до конца 2020 года в регионе планируется отремонтировать 141,7 км пути. Кроме того, на станциях и перегонах заменены 52 из 79 запланированных стрелочных переводов.В текущем году сезонные путевые работы проходят на главном ходу Транссибирской магистрали, где осуществляется движение основного потока грузовых и пассажирских поездов, и на важнейших внутренних угольных маршрутах Кузбасского региона ЗСЖД. С опережением графика был отремонтирован перегон между станциями Ижморская и Берикульская, а также перегон Болотная - Юрга-1. Также обновлены участки Углерод - Тырган и Ускат - Углерод, отремонтированы пути на станциях Ленинск-Кузнецкий-2, Плотниково, Раскатиха, Ерунаково.

В настоящее время железнодорожники продолжают капитальный ремонт пути на станциях Ижморская и Артышта-2.Процесс обновления пути выполняется круглосуточно по технологии <закрытый перегон>, когда ремонтируемый путь полностью закрывается для движения, а пропуск поездов осуществляется по второму пути. Это позволяет обеспечивать движение составов в обоих направлениях. Всего при проведении ремонтных работ в Кузбасском регионе ЗСЖД задействовано около 40 единиц путевых машин.

 

По информации Служба корпоративных коммуникаций
Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО <РЖД>