Открытие храма Святой Троицы в Новоильинском районе

В Новоильинском районе Новокузнецка освятили новый модульный храм в честь Святой Троицы. Рядом с ним в перспективе будет возведен целый храмовый комплекс в византийском стиле.
Чин малого освящения нового модульного храма совершил Преосвященнейший Владимир, епископ Новокузнецкий и Таштагольский.

«Храм посвящен одному из главных православных праздников, особо почитаемых в России - Святой Троице, а также большому событию - присвоению в этом году Новокузнецку почетного звания Города Трудовой Доблести. В этом храме люди будут молиться о тех тружениках тыла, благодаря вкладу которых наш город получил такое высокое звание, и конечно, обо всех новокузнечанах, - отметил Епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир.

Модульный храм вместимостью до 50 человек расположен в микрорайоне Березовая роща и возведен за месяц. Открыт он будет ежедневно. Все желающие могут прийти, чтобы заказать молебны, требы, подать записки. Здесь будут проходить богослужения, совершаться таинства и организовываться приходская жизнь. Все иконы привезены сюда из Спасо-Преображенского Собора – это иконы Спасителя, Божьей Матери, св. Апостолов Петра и Павла, св. Петра и Февронии Муромских. В дальнейшем храм будет наполняться новыми святынями.

«Радует, что пока возводился этот храм, люди, которые проживают в этом районе, интересовались об его открытии и начале богослужений, предлагали свою помощь. Уже сегодня вечером в новом храме будут праздничные богослужения, посвященные празднику Успения Пресвятой Богородицы. А завтра утром, 28 августа, в 09.00 на этом месте мы будем служить первую Божественную Литургию. И после этого службы можно посетить в выходные дни каждую субботу в 16.00 и утром в воскресные дни», - рассказал настоятель храма иеромонах Марк (Червов).