Благотворительный марафон

В Новокузнецке продолжается благотворительный марафон СГК «Тепло добрых рук». Его цель – помочь бездомным животным, которых опекают волонтёры общества защиты бездомных животных «Кот и пёс».

Приюты для бездомных собак и кошек сейчас переживают трудные времена: кормов и средств первой необходимости не хватает, а помимо этого многим «друзьям человека» требуется стерилизация, вакцинация и медицинская помощь. Благотворительные сборы, которые проводят в помощь животным сами горожане и энергетики, помогают выжить сотням подопечных НГОО ОЗБЖ «Кот и пёс».

На днях волонтёры Сибирской генерирующей компании привезли в приют для бездомных животных первую партию собранной новокузнечанами помощи – более 100 кг кормов и средств первой необходимости. Молодёжный актив СГК провёл на территории приюта субботник, а Софья Зиновьева (слесарь теплосетевого подразделения СГК), решила забрать Сильву – собаку-инвалида, шансов на обретение дома у которой практически не было.

Принять участие в благотворительном марафоне «Тепло добрых рук» и посильно поддержать животных может каждый. Обращайтесь по телефону для организаций и граждан: 8-951-184-5558 или через официальную страницу общества ВК: vk.com/nvkzcotpes

Принести корма и средства первой необходимости для животных можно до 10 сентября включительно по адресу: г. Новокузнецк, проспект Металлургов, 5-2, с 11 до 15 часов ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

Благотворительный марафон «Тепло добрых рук» проводится при поддержке Сибирской генерирующей компании и администрации города с 10 августа по 10 сентября 2020 года.

 

По информации Кузбасского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания»