Изменения в работе водителей общественного транспорта

В Новокузнецке создан Кадровый штаб, работающий совместно с Центром занятости населения, который в преддверии введения новой транспортной системы занимается сбором данных о каждом водителе и кондукторе независимо от формы собственности перевозчиков. Данная информация направляется в отдел кадров «ПитерАвто» для составления трудовых договоров. Общая потребность у компании в кадрах составляет 1000 человек.
19 августа глава города Новокузнецка Сергей Кузнецов встретился с работниками муниципальных автотранспортных предприятий – ПАТП-1 и ПАТП-4. Темой собрания трудовых коллективов стали будущие изменения в работе новокузнецких водителей. Во встрече приняли участие директор по персоналу холдинга «Питеравто» Татьяна Лобанова и директор по управлению филиалами компании Леонид Паскипарт. 
Напомним, две недели назад холдинг «Питеравто» открыл горячую телефонную линию по приему на работу. За прошедшее время на нее уже поступило более 800 звонков. 
Главный вопрос, который беспокоит транспортников, – не останутся ли они без работы. Ответ однозначный: все квалифицированные специалисты будут востребованы новым перевозчиком Новокузнецка. В городском подразделении холдинга «Питеравто» в эксплуатации будет находиться 280 автобусов. Только водителей для них нужно более 800, ведь работать транспорт будет с 5 утра до поздней ночи, а при посменной работе режим труда и отдыха водителей будет соблюдаться строго. 
Изменятся условия труда водителей. Работать шоферы будут на новых современных КАВЗ-4270-80, VOLGABUS 5270G2 и VOLGABUS 6271G, оснащенных отдельной кабиной водителя, кондиционером. В функционал  водителя не будет входить сбор платы за проезд или обслуживание машины, его задача – вести автобус по расписанию, безопасно и с комфортом для пассажиров.
Всю заработную плату сотрудники новой транспортной компании будут получать на банковские карты. Работодатель предоставляет работникам полный соцпакет, официальные больничные, обязуется переводить за своих сотрудников все положенные налоги и сборы, делать отчисления в Пенсионный фонд.  
Прием на работу в новое предприятие начнется в сентябре. Ответы на все дополнительные вопросы можно получить по телефонам горячей линии: 8 (3843) 348-037 и 8 (923) 614-85-51.
Кроме того, желающие могут обращаться в отдел по труду администрации г. Новокузнецка по телефонам 321-590 и 321-541, на электронную почту otd_trud@admnkz.info, а также в управление по транспорту и связи администрации г. Новокузнецка: 321 – 460, utis@admnkz.info