Народные дружины в Новокузнецке

В городе Новокузнецке будет увеличена численность народных дружин. Планируется, что по одной районной дружине будет сформировано в каждом из шести районов города. Стать дружинником может каждый новокузнечанин.

В настоящее время на территории Новокузнецкого городского округа действует 4 народных дружины численностью 253 человека:

- «Кузнецк» (на базе АО «Кузнецкие ферросплавы»);

- «Общественный автоинспектор»;

- «Кузнецкий Щит»;

 - «Станица Новокузнецкая».

В составе народных дружин – муниципальные служащие, ветераны правоохранительных органов, представители общественности с активной гражданской позицией.

Традиционно  народные дружины оказывают весомую помощь органам внутренних дел в охране правопорядка в городе. Активное их участие помогает соблюдению порядка на общественных территориях – во дворах, в скверах и парках, способствует созданию комфортных условий для жизни и отдыха горожан.

Администрация города Новокузнецка и городской штаб народных дружин приглашает жителей, работников предприятий, организаций и учреждений города, активы советов ветеранов предприятий пополнить ряды общественных правоохранителей. Желающие могут обратиться в городской штаб народных дружин по телефону: 8 (3843) 32-17-42.