Новая маршрутная сеть в Заводском районе

Управление по транспорту и связи администрации города Новокузнецка и администрация Заводского района провели совместную встречу с его жителями, проявившими интерес к новой транспортной схеме, запуск которой планируется 18 ноября текущего года.
Представители УТиС рассказали о будущих изменениях, ответили на интересующие жителей вопросы.  
Напомним, на данный момент маршрутная сеть Заводского района представлена 16-ю маршрутами: №7, №9, №9а, №11, №14, №15, №16, №24, №35, №35А, №47, №47A, №71, №89, №91, №345. 
Новая же cеть будет включать следующие маршруты: №11 (круговой маршрут с выполнением отдельных рейсов до пос.Телеуты), №17 (путь следования – от 13 микрорайона до улицы Веры Соломиной), №18 (от 18-го квартала до Шлакового отвала), №24 (ВГСЧ-18 квартал), №25 (18-й квартал – Левый берег), №89 (Молодость Запсиба – ул. Чернышева – В.Островская-ЦВТИ), №91 (18-й квартал – Космонавтов), №345 (Трест КМС-Абашево). 
Дополнительно управлением по транспорту и связи рассматривается возможность запуска нового троллейбусного маршрута «пр.Октябрьский – 13-й микрорайон». 
Грядущие изменения продиктованы требованиями действующего законодательства (Федеральный закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 13.07.2015 № 220-ФЗ) и рекомендациями Министерства транспорта и связи РФ. 
Согласно этим требованиям и рекомендациям в Новокузнецке на линию выйдут совершенно новые автобусы –  экологичные, работающие на газе, низкопольные, что важно для маломобильных групп населения, пожилых граждан и молодых мам. 
Кроме того, новый транспорт в обязательном порядке будет оснащен валидаторами, размещенными на поручне транспортных средств. Будут учтены и  действующие льготы для всех 24 категорий льготников.
Оплата за проезд будет производиться с помощью транспортных и банковских карт, также предусматривается возможность наличного расчета.
В новой транспортной схеме не предусмотрена работа кондукторов. Вместо них на линию выйдут контролеры, наделенные полномочиями составлять протоколы об административных нарушениях за неоплаченный проезд в общественном транспорте. 
Транспортные средства будут работать строго в соотвествии с графиком движения. Получать информацию о движении автобусов можно будет в том числе в режиме on-line через сканирование QR-кода. 

 

По информации пресс-службы Управления по транспорту и связи администрации города Новокузнецка