Рейд по выявлению несанкционированных моек

Комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации города Новокузнецка был проведен еженедельный рейд по выявлению несанкционированных моек транспортных средств на берегах водоемов в Заводском и Кузнецком районах.
В результате рейдовых мероприятий были выявлены граждане, осуществляющие мойку автомобилей в водоохранной зоне реки Томь. Для привлечения нарушителей к административной ответственности по ст. 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) материалы направлены в Кемеровский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания. Кроме того, отдыхающие получили памятки, предупреждающие об ответственности за мойку автомобилей на берегах водоемов города.
Комитет напоминает автовладельцам, что за нарушение ст. 8.42 КоАП РФ «Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения» предусматривается административный штраф:  на граждан в размере до 4 500 рублей, на юридических лиц – до 400 000 рублей.  
Жители, оказавшиеся  свидетелями мойки машин в водоохраной зоне водного объекта, также могут зафиксировать факт правонарушения и позвонить на линию «Зеленый телефон»: 45-14-30, а также направить материалы на сайт Комитета: eko-nk.ru или в директ аккаунтов социальных сетей: «Instagram» (никнейм: ekolog_nvkz) и «ВКонтакте» (никнейм: Ekolog Nvkz).

 

По информации комитета ООС и ПР администрации г. Новокузнецка