Отдел по вопросам миграции Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Новокузнецку информирует о порядке замены паспорта гражданина Российской Федерации.

В соответствии с законодательством, подростки, которые в период с 01 февраля по 15 июля текущего года включительно достигли 14-летнего возраста, но не получили паспорт гражданина Российской Федерации, могут сделать это до 31 декабря 2020 года.

Если у гражданина в указанный период истек срок действия российского паспорта (в связи с достижением 20 или 45 лет), обменять его можно также до конца текущего года. До этого времени к гражданам данной категории не будут применяться меры административного воздействия за несоблюдение сроков замены документа, удостоверяющего личность.

Отдел по вопросам миграции обращает внимание на то, что для граждан, у которых в период с 01 февраля по 15 июля текущего года истек срок действия российского паспорта, оформление и выдача нового паспорта производится не позднее следующего рабочего дня с даты приема всех необходимых документов, при условии, что заявитель обращается
в подразделение по вопросам миграции по месту жительства, а паспорт, подлежащий замене, выдавался этим же подразделением.

 

Пресс-служба УМВД России по г. Новокузнецку