Новое медоборудование в травматологии

В травматологическом Центре Новокузнецкой городской клинической больнице оборудован кабинет спиральной компьютерной томографии (СКТ). Для кабинета был приобретен новый 16-срезовый компьютерный томограф Philips Access CT. 
Аппарат приобретен за счет собственных средств медицинской организации с целью совершенствования медицинской помощи. Новое оборудование будет использоваться для диагностики при различных травмах и повреждениях внутренних органов, в том числе – при дорожно-транспортных происшествиях.
Новый кабинет СКТ создан ради соблюдения принципа «золотого часа», то есть, чтобы травмированный пациент в более ранние сроки получил необходимую диагностическую и как следствие – лечебную помощь. Раньше диагностические процедуры занимали большее время в связи с транспортировкой пациента в другой корпус. Для тяжелых пациентов это было травматично. Сейчас СКТ-диагностика будет находиться в шаговой доступности, в приемном отделении травматологичеcкого центра, рядом с оперзалом.
Новый компьютерный томограф поможет новокузнецким докторам повысить качество медицинской помощи на юге Кузбасса. Аппарат позволяет провести как стандартный набор исследований, так и с максимальной информативностью оценить поражение любых органов и систем при политравме. Данная система превосходно подходит для исследования головного мозга и всего тела, особенно в случаях, когда необходимо получить данные для больших объемов.
В настоящее время идёт подготовка к работе оборудования. Специалисты запустили тестовый режим томографа. Первых пациентов кабинет СКТ начнет принимать в конце текущего месяца.