Уровень готовности городских объектов к сдаче после ремонта

В преддверии Дня строителя заместитель главы города Антон Черемнов осмотрел городские объекты, которые находятся в активной фазе строительства – проспект Металлургов,  школу № 12 и площадь у здания городской администрации.

Проспект Металлургов, напомним, запланировано открыть ко Дню шахтера (кроме мостовой части).

По сообщению представителя генерального подрядчика – старшего производителя работ АО «Кемеровоспецстрой» Константина Сагалдинова на всем протяжении участка от вокзала до пр-кта Пионерского в целом наступил этап финишных работ. В них сейчас задействовано около 200 человек.

В данное время на участке Пионерский-Кирова-Кутузова локально укладываются нижние слои асфальтобетона, но основная проезжая часть уже готова для финишного покрытия. Перекрытия движения на пр. Пионерском во время проведения работ не планируется.

«Перекрестки будем проходить в вечернее и ранее утреннее время, когда интенсивность движения минимальная. Сложность прохождения перекрестков связана именно с водоотведением. Необходимо пройти все сопряжения так, чтобы на асфальте не было никаких провалов и не стояли лужи», – пояснил Константин Сагалдинов.

От пр-кта Пионерского до ул. Орджоникидзе сейчас выполняются подходы к мостам, производится замена грунта.

Строители сообщили: движение на перекрестке Металлургов-Орджоникидзе будет открыто в пятницу 7 августа в 6.00 часов. Все технологические требования для обеспечения качества дорожных работ соблюдены. На данном участке залиты два вида бетона, укладка верхнего финишного слоя ЩМА-16 была выполнена асфальтоукладчиком, способным работать между рельсами.

В ходе объезда была осмотрена и школа № 12, расположенная на проспекте Пионерском. Капитальный ремонт здания проводится по областной программе.

На сегодняшний день здесь выполнен весь демонтаж. На 80 процентов готовы стабильные конструкции кровельной части. В подвальном помещении завершены работы по прокладке внутренних сетей, во всем здании в данное время устанавливается отопительная система. Одновременно с этим производятся отделочные работы, работы по прокладке компьютерных сетей, сигнализации, системы охраны и защиты. На 50 процентов выполнены электромонтажные работы. Также подрядчик приступил к утеплению фасада.

Сложность исполнения заказа для подрядчика состоит в том, что здание представляет собой историческую ценность. Школа была построена в 1933 году, документация оказалась утерянной, соответственно, все вопросы нынешним строителям приходится решать по ходу выполнения работ.

«В основном они связаны с конструктивами. Демонтаж показал, что в здании очень много скрытых элементов, которые приходится дополнительно усиливать и дополнительно принимать решения, связанные с переносом и перепланировкой», – рассказал Антон Наумкин, главный инженер компании «СибЕвроСтрой», генеральный подрядчик объекта.

Параллельно на территории школы ведутся работы по подготовке спортивной площадки. Здесь будет обустроена универсальная площадка для игры в мини-футбол, волейбол и баскетбол, а за школой расположатся площадка с тренажерами и брусьями и площадка для линеек и торжественных мероприятий. Завершить работы планируется зимой следующего года.

Активно ведутся работы по благоустройству площади  у здания городской администрации на ул. Кирова,71. На данный момент здесь производится замена  покрытия на современную тротуарную плитку. Также параллельно идут  работы по расширению парковочной зоны, озеленению и полной замене паркового освещения. Основную часть работ планируется завершить ко Дню шахтера.