Обновленная хоккейная коробка в Орджоникидзевском районе

В Орджоникидзевском районе на стадионе «Байдаевец» состоялось открытие хоккейной коробки, отремонтированной в рамках региональной программы инициативного бюджетирования «Твой Кузбасс – твоя инициатива».

Хоккейная коробка на стадионе «Байдаевец» (ул. Рубцовская, д. 51) была построена в 2003 году. Ежегодно администрацией района и жителями принимаются меры по восстановлению и поддержанию эксплуатационных характеристик коробки.

На этой площадке тренируется 3 хоккейные команды,  возраст участников составляет от 6 до 18 лет. Доступ для занятий на льду и в теплое время года также имеют все желающие заниматься спортом.

С предложением обновить хоккейную площадку на стадионе выступили сами жители. Инициативная группа разработала проект, составила смету, произвела поиск коммерческих предложений среди подрядчиков и представила пакет документов на рассмотрение областной конкурсной комиссии.

В рамках реализации проекта на площадке общей площадью 60*30 метров  была произведена установка новых бортов и сетчатого ограждения, замена двух калиток, обновление хоккейных ворот.⠀

Стоимость ремонта составила 1 млн 678 тыс. рублей (1 млн рублей был направлен из областного бюджета, 578 тыс. рублей – из бюджета Новокузнецкого городского округа, 100 тыс. рублей – от спонсоров).

Инициаторы уверены – обновление площадки поспособствует не только спортивным достижениям профессионалов, но и поможет развитию дворового спорта Орджоникидзевского района.