Акция по предоставлению угля

В Новокузнецке стартовала благотворительная акция по обеспечению углем отдельных категорий граждан, проживающих в домах с печным отоплением. 
Благотоврительная акция проходит в соотвествии с распоряжением Правительства Кузбасса «О праздновании Дня шахтера в 2020 году» от 25.05.2020 №291-р. 
Норматив отпуска угля  марки  Д сортового качества – 4 тонны на домовладение. Поставщик угля – Акционерное общество «СУЭК_КУЗБАСС». Поставка угля производится со складов ООО «Сибэнерго»,  расположенных в  Орджоникидзевском и Куйбышевском районах. 
Право на получение твердого топлива  в рамках благотворительной акции имеют следующие категории граждан:
1) пенсионеры, со среднедушевым  доходом до 1,5 величин прожиточного минимума, не имеющие  мер социальной поддержки на приобретение твердого топлива по федеральному и региональному законодательству;
2) малоимущие семьи с детьми, не имеющие мер социальной поддержки  на приобретение твердого топлива по федеральному и региональному законодательству со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума;
3) иные малоимущие граждане трудоспособного возраста, попавшие в трудную жизненную ситуацию. 
Для получения твердого топлива гражданам необходимо обращаться в органы социальной защиты по месту жительства: пенсионерам – в Комплексные центры социального обслуживания населения (КЦСОН), семьям с детьми – в социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних с заявлением.
 В рамках благотворительной акции 551 семья будет обеспечена бесплатным качественным углем. Вывоз угля будет осуществляться до конца сентября.