Безопасные "Телеканикулы"

 

«Телеканикулы» новокузнецкие ребятишки снова посвятили теме безопасности детей на дорогах. Новая смена юных журналистов сегодня встретилась с сотрудниками Госавтоинспекции Новокузнецка.  По инициативе Ростислава Бардокина, члена Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области, директора телеканала «Ново-ТВ», где и стажируются юнкоры, эту встречу посвятили отработке алгоритма перехода проезжей части.

Ребята встретились с инспектором ГИБДД около регулируемого пешеходного перехода на проспекте Курако. Какие правила должен знать юный пешеход для безопасного перехода, есть ли среди них главные – с этого начали беседу. Обсудили дорожные ловушки, опасность наушников и бейсболок, повторили сигналы светофора, подумали над тем, как зимой в Сибири найти «зебру» и для кого установлен дорожный знак «Пешеходный переход». А затем опыт и знания применили на практике – учились правильно и безопасно переходить через проезжую часть.

Ну а в конце мероприятия юнкоров ждал подарок – знакомство с настоящим патрульным автомобилем ДПС. Конечно – фото на память и прямые эфиры с места события. Всё-таки это юные журналисты. Ребята подготовят сюжет о своем знакомстве с пешеходным переходом, чтобы своих сверстников научить правилам безопасности на дороге.