Масочный режим в общественном транспорте

Проверка, проведенная в Новокузнецке контролерами МКУ «Центральной диспетчерской службы» 20 июля на городском и пригородном транспорте, показала, что горожане в большей массе игнорируют действующий в том числе в общественном транспорте масочный режим и не соблюдают меры эпидемиологической безопасности.
Всего было проверено 84 единицы транспорта, перевозивших 1069 пассажиров. Из них масочный режим соблюдали 270 человек, 799 пассажиров проигнорировали его требования. 
Контролеры МКУ ЦДС вновь акцентировали внимание пассажиров на важности соблюдения масочного режима и необходимости в обязательном порядке носить медицинские маски во всех видах транспорта и на остановочных пунктах.
Подобные рейды проводятся специалистам МКУ «Центральной диспетчерской службы» в ежедневном режиме, об их результатах докладывается главе города Новокузнецка и начальнику управления по транспорту и связи администрации города Новокузнецка. 
Одновременно участились случаи обращения к губернатору области Сергею Цивилеву сознательных граждан, использующих средства индивидуальной защиты в общественных местах, которые выражают обеспокоенность  увеличением риска заражения коронавирусом при поездках в автобусе или трамвае. 
В очередной раз управление по транспорту и связи обращает внимание жителей города на важность соблюдения масочного режима и мер предосторожности, связанных с распространением СOVID-19. 

 

По информации управления по транспорту и связи администрации города Новокузнецка