Участники квеста +1Город выполнят более 200 тысяч полезных и добрых дел

С 13 по 28 июля 2020 года жители Новокузнецка и еще десяти городов России примут участие в третьем этапе квест-игры +1Город («Полезный город»). Участники масштабного образовательного проекта в течение двух недель будут совершать различные полезные действия, улучшая экологию своего города, помогая обществу и совершенствуя свой образ жизни.
Первая волна квеста стартовала еще осенью 2019 года. А в предыдущей – второй – волне квеста, которая прошла весной 2020 года, участники выполнили более 130 тысяч полезных и добрых дел. В завершающем этапе квеста полезных дел +1Город примут участие жители 11 городов нашей страны – Москвы, Саратова, Нижнего Новгорода, Тольятти, Ижевска, Барнаула, Ульяновска, Томска, Оренбурга, Кемерова и Новокузнецка. 
Общий охват квеста уже составил 9,5 млн человек в 20 городах России. Планируется, что в рамках третьего этапа их число вырастет в 2 раза, в том числе, благодаря добавлению к игре столицы.
Впервые квест пройдет в мобильном приложении +1Город и социальной сети Instagram. С 13 по 28 июля участникам масштабного образовательного проекта будет предложено выполнить задания по разным темам: «Экология», «Помощь животным», «Здоровый образ жизни», «Волонтерство и благотворительность» и «Детский квест».
Для участия в квесте необходимо скачать мобильное приложение +1Город (iOS и Android) и зарегистрироваться. Там же будет размещена информация о заданиях и окно для отправки отчетов об их выполнении. За каждое правильно выполненное задание будут начисляться баллы. Участники, набравшие по итогам игры самое большое количество баллов, станут обладателями главных призов квеста. Среди них – смартфоны IPhone, смарт-часы Apple Watch, беспроводные наушники и электросамокаты. А также бонусы от партнеров проекта — подарки и сертификаты от экобрендов.
Квест-игра +1Город («Полезный город») научит горожан разбираться в тонкостях экологичного и ответственного потребления, отказываться от использования пластика, правильно избавляться от использованных батареек и сортировать мусор, сокращать личный углеродный след, заниматься волонтерством, помогать благотворительным фондам и даже повысить уровень финансовой грамотности. 
Квест-игру +1Город поддерживают не только партнеры, но и многие экоактивисты, блогеры, артисты. Среди амбассадоров проекта Ирина Нельсон –  лидер группы Reflex, и Елена Володина – популярный экоблогер, активист и журналист.
Финальный этап квеста от +1Город завершится музыкальным фестивалем. Мероприятие в формате онлайн состоится 28 июля в Москве. Прямую трансляцию фестиваля можно будет увидеть не только в городах-участниках квеста, но и в любом уголке России. Самые активные участники квест-игры получат возможность лично познакомиться со звездами или, если нет возможности, приехать в столицу, поговорить с кумиром по видеочату в прямом эфире. Среди хедлайнеров фестиваля +1Город такие звезды, как Манижа, FAVLAV и ZOLOTO!
Проект реализуется при поддержке гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
Подробнее о квесте +1Город («Полезный город»): 
Организатор – навигатор по полезным городским сервисам +1Город. 
Запуск первой волны квест-игры +1Город («Полезный город») состоялся в 2019 году. Об игре узнали более 4,4 млн человек из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани, Челябинска, Самары, Уфы, Ростова-на-Дону, Красноярска и Иркутска. Вторая волна охватила более 5 млн человек. Было выполнено рекордное количество заданий – свыше 130 тысяч полезных дел от жителей Владивостока, Волгограда, Воронежа, Краснодара, Омска, Перми, Рязани, Тюмени, Хабаровска и Ярославля.
Сайт +1Город - https://полезныйгород.рф/
Скачать мобильное приложение +1Город можно по ссылкам:
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.poleznygorod.cityplusone
iOS: https://apps.apple.com/ru/app/1%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4/id1505256876