Навигационные полоски

Три службы - один день

134 административных правонарушения в области дорожного движения, доставленный в отдел полиции «Центральный» водитель за нежелание растонировать свой автомобиль, 13 неплательщиков по кредитам, штрафам и алиментам – таковы итоги Единого дня безопасности дорожного движения, который состоялся в конце прошлой недели.

Самое распространенное нарушение среди водителей - проезд на запрещающий сигнал светофора. 19 человек теперь будут должны уплатить штраф, есть среди них и те, кого ждет лишение права управления, так как этот случай не первый.

13 водителей не выполнили требование уступить дорогу транспортному средству, которое пользуется преимуществом в движении. Добавьте сюда еще 10 автолюбителей, которые не умеют проезжать нерегулируемые перекрестки.

16 водителей не пропустили пешеходов там, где этого требуют правила.

25 пешеходов решили сократить время, путь и, видимо, жизнь, переходя проезжую часть в неположенном месте или на красный сигнал светофора.

17 автомобилей с технической неисправностью выявили инспекторы, в том числе 9 – с тонировкой.

Один такой любитель сумрака попадается сотрудникам ГИБДД не первый раз. Но требование – снять тонировку мужчина проигнорировал. За что был доставлен в отдел полиции «Центральный». За неисполнение требования сотрудника полиции ему судом был назначен штраф в размере 700 рублей – в дополнении к штрафу за тонировку. К слову, пленку все же пришлось снять.

Также в этот день сотрудники ГИБДД работали группой нарядов. К инспекторам вновь присоединились коллеги - судебные приставы и сотрудники таможенной службы. Одни проверяли законность ввоза на территорию страны автомобилей с номерами иностранных государств. Другие – нет ли среди водителей должников по разным исполнительным производствам. В итоге 13 должников было выявлено. Кто-то оплатил долг на месте, а кто-то лишился имущества – на автомобиль был наложен арест, а еще в одном случае мужчина во время рейда узнал от приставов о том, что на него заведено исполнительное производство. Ему вручили квитанцию на оплату штрафа.