Временное отключение холодной воды в Новокузнецке

С 10 по 12 июля в городе Новокузнецке произойдет плановое отключение холодной воды во всех районах города.  
Отсутствие холодной воды затронет как частный сектор, так и многоквартирные дома. 
Администрации районов города, управляющие компании и ТСЖ уже получили всю оперативную информацию, она размещена в домах на информационных стендах. Точное время отключения также можно узнать на сайте ООО «Водоканал» в разделе «Оперативная информация» https://www.vdk.ru/operational_information/planovye_i_vneplanovye_otklyucheniya_kholodnoy_vody/
Отключения начнутся с 16.00 часов 10 июля. Жителям к этому времени  рекомендуется сделать запасы холодной воды.  
В Орджоникидзевском и Кузнецком районах, Дальнем Куйбышево, на завокзальной территории, а также в селах Ильинка и Атаманово, поселках Тальжино и Загорский, микрорайонах Листвяги и Телеуты холодная вода будет отключена полностью, поступать в дома жителей она начнет не позднее 18.00 часов 12 июля. 
Также полностью воды не будет в Заводском и Новоильинском районах. Частично подача холодной воды будет сокращена в Центральном районе и  Ближнем Куйбышево (вода здесь будет подаваться до второго этажа включительно). Возврат ресурса на этих территориях произойдет к 6.00 часам 12 июля. 
«Водоканал» сообщает: отключение связано с необходимыми ремонтными работами на Драгунском водозаборе, промывкой резервуара, а также ремонтами на городских магистральных трубах. Специалисты уточняют, что без полной остановки водозабора такие работы выполнить будет невозможно, а без их проведения поставка чистой холодной воды во всем городе окажется под угрозой.