В ДТП пострадал ребёнок…

 

 

Пожалуй, это самое неприятное, что можно услышать в полицейскую рацию. Особенно, когда ребенок один, без взрослых, подробностей аварии по телефону никто не говорит. И инспекторы уже на месте восстанавливают картину произошедшего.

Так было в минувшую пятницу, 26 июня. ДТП с юным велосипедистом случилось в Кузнецком районе. Какие травмы у ребенка – никто не знал. А вот по характеру повреждений автомобиля можно было предположить самое неприятное – серьезно разбито «лобовое стекло», вмятины на капоте.

Оказалось, что мальчик 13 лет на велосипеде выехал с прилегающей гравийной дороги на проезжую часть и сразу под колеса автомобиля.  Только благодаря профессионализму водителя ребёнку удалось избежать серьезных травм, о которых сначала думали инспекторы. Мальчику в больнице диагностировали ушибы и ссадины.

Почему юный велосипедист оказался на проезжей части, хотя в силу возраста ему еще нельзя сюда выезжать, почему не убедился в безопасности проезда – на эти вопросы предстоит ответить сотрудникам ГИБДД в ходе проведения проверки по факту ДТП.

А вот родителям стоит каждый день напоминать своим детям правила дорожного движения, особенно летом, когда  на дорогах много велосипедистов и тех, кто на самокате. Один неверный поворот руля может оказаться последним.